(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Россия снимет запрет на импорт турецких фруктов
 Правительство РФ приняло решение допустить на свой рынок ряд турецких сельхозпродуктов, включая цитрусовые. Об этом заявил Президент России В. Путин по итогам переговоров с турецким коллегой.
«Хотел бы обратить ваше внимание на то, что сегодня Правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров - товары сельхозпроизводства: косточковые так называемые и цитрусовые продукты», - цитирует Путина РИА «Новости».
Президент РФ подчеркнул, что это решение взаимовыгодное.
«Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен», — сказал он.
«Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих товаров составил $500 млн. в прошлом году, так что это значимое решение», - добавил Путин.
Президент Турции добавил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет активными темпами.
«На переговорах с Путиным рассматривались вопросы торгово-экономического плана, оборонной промышленности, туризма, культуры», - сказал Эрдоган на пресс-конференции после встречи с Президентом РФ В. Путиным в Стамбуле.
«С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом», - отметил Эрдоган.

 

11.10.2016

Другие новости:
11-10-2016 Правительство РФ: проект закона о беби-боксах нуждается в доработке
10-10-2016 Депутат предложил сделать свет, воду и газ бесплатными для пенсионеров