Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о досудебной блокировке сайтов о спайсах
 Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов о спайсах. Решение было принято на заседании комитета в понедельник.
Поправки вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Он предусматривает внесудебную блокировку доменных имен или указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, которые содержат информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения и культивирования наркосодержащих растений.
«Предлагается распространить действие внесудебного порядка ограничения доступа на территории России на интернет-ресурсы, размещающие информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также их прекурсоров, местах приобретения таких веществ и их прекурсоров», - говорится в тексте документа.
11.10.2016