(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Министр финансов РФ обозначил приоритеты финансовой политики страны
 Глава Минфина А. Силуанов рассказал в ходе парламентских слушаний в Госдуме о приоритетах финансовой политики страны на три года вперед. Об этом пишет «Российская газета».
Зарабатывать стране станет сложнее. Так, до 2019 года количество граждан трудоспособного возраста в России сократится на 2,3 млн. человек, привел расчеты министр.
Однако в бюджете удалось прописать выполнение социальных обязательств в полном объеме, особо подчеркнул Силуанов. Другой приоритет - снижать зависимость бюджета от внешнеэкономической конъюнктуры. Для этого в кабмине будут создавать условия для снижения процентных ставок по кредитам, а также инфляции.
Не менее важна и незыблемость налоговой нагрузки - даже несмотря на сложности с доходами. «Напротив, с помощью налоговой политики будем создавать стимулы для бизнеса», - сказал министр.
Так, до 2021 года продлевается упрощенный порядок налогообложения для малого бизнеса. А для ИП и самозанятых вводится льготный период на 2 года, когда они полностью будут освобождены от уплаты налогов.
Разве что придется напрячься нефтяникам - увеличивается НДПИ, чтобы сохранить сборы с отрасли на уровне нынешнего года. Что касается газового сектора, то налоги остаются теми же (ранее Минфин планировал увеличить нагрузку на «Газпром»).
Придется поднять и такие «косвенные» налоги как акцизы. Так, на табак они будут повышены почти на 10% по сравнению с тем, что было предусмотрено первоначально. Эксперты уже подсчитали, что сигареты в России из-за этого могут подорожать на 20 рублей со следующего года.
Безопасность страны остается приоритетом, продолжил глава Минфина. Перевооружение армии состоится, несмотря на все финограничения, подчеркнул Силуанов. Он пояснил, что имеет в виду задачу от президента: к 2020 году российская армия должна быть оснащена современным вооружением на 70%.
Что касается дефицита бюджета, то к концу «трехлетки» в кабмине рассчитывают прийти от 3% ВВП к 1% - это допустимый показатель, который не будет мешать стране развиваться, уверен Силуанов.
Кабмин также хочет растянуть «подушку безопасности»бюджета. «Мы будем сокращать траты Резервного фонда с тем, чтобы обеспечить его наличие в 2019 и в последующие годы,- сказал Силуанов. - А бюджетное правило позволит пополнять его при наличии благоприятной конъюнктуры».
«Бюджет на предстоящую трехлетку - это бюджет, который позволит обеспечить экономическую стабильность, и бюджет, который нацелен на развитие нашей экономики», - резюмировал министр.
11.10.2016

Другие новости:
11-10-2016 Осужденные будут отбывать наказание в госкорпорациях
11-10-2016 Изготовление фальшивых акцизных марок приравняют к подделке денег