(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В России может появиться появится единый стандарт одежды для школьников
В России может появиться единый стандарт одежды для учащихся школ. Представители предприятий легкой промышленности настаивают, чтобы Минпромторг дал юридическое определение школьной формы и законодательно закрепил добровольный стандарт на нее. Об этом пишут «Известия».
По мнению промышленников, определенность в терминах позволит избежать повторения ситуаций, при которых производителей обвиняют в создании некачественного товара. Традиционно до 80% рынка одежды для школьников бракуют «Союзформа» и Роскачество, несмотря на то, что обе организации используют для оценки разные критерии.
Производители тканей и швейные предприятия 6 октября обратились с письмом к президенту Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром») А. Разбродину. В своем обращении они настаивают на том, чтобы профильная организация инициировала в Минпромторге комплекс работ, результатом которых стало бы появление юридического определения школьной формы.
Представители отрасли назвали рациональным решение выделить форму в отдельный сегмент детской одежды. Также они считают верным создание и закрепление на законодательном уровне добровольного стандарта качества для школьной формы.
По мнению производителей, в стандарте должны быть описаны характеристики, позволяющие однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования. Также компании просят прописать в документе методику и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта.
11.10.2016

Другие новости:
12-10-2016 Законопроект о детях войны внесен в Госдуму
11-10-2016 В России губернаторов, ФСБ и полицию в случае войны подчинят военным