(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Женщинам и отцам-одиночкам могут дать право четыре раза в год покидать колонию для свиданий с детьми
 Осужденным женщинам и отцам-одиночкам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, могут предоставить право на четыре краткосрочных выезда за пределы колонии в год для свиданий с детьми. Об этом сообщает агентство «Москва».
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы Правительством РФ.
«Законопроектом вносятся изменения в ч. 2 ст. 76 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, которые обусловлены необходимостью соблюдения соответствующих условий содержания беременных женщин. В связи с этим предлагается осуществлять перемещение осужденных беременных женщин только при наличии заключения врача о возможности перемещения, а при необходимости согласно такому заключению - в сопровождении медицинского работника», - отмечается в пояснительной записке к документу.
Кроме того, законопроектом предлагается ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса дополнить ч. 2, предусматривающей предоставление с учетом соблюдения определенных условий длительных свиданий некоторым категориям осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях в исправительных колониях общего режима.
«Аналогичным правом по решению начальника исправительной колонии общего режима наделяются также некоторые категории осужденных, отбывающих наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима. Наряду с этим вносится изменение в ч. 2 ст. 97 Уголовно-исполнительного кодекса в целях предоставления права на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с ребенком осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, осужденным мужчинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида и являющимся единственным родителем», - отмечается в документе.
Данное право не распространяется на осужденных за преступление в отношении несовершеннолетних.
«Кроме того, законопроектом предлагается изложить в новой редакции ч. 3 ст. 121 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях, в целях успешной социальной адаптации, по их заявлению на основании постановления начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания разрешается проживать и работать под надзором администрации исправительной колонии за пределами исправительной колонии, за исключением случаев, когда имеется мотивированное постановление начальника исправительной колонии об отказе в проживании и работе за ее пределами», - добавляется в пояснительной записке.
Они могут содержаться совместно с осужденными, которым предоставлено право передвижения без конвоя или сопровождения. Осужденным по их заявлению разрешается проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.
12.10.2016

Другие новости:
12-10-2016 Минтруд предложил понизить прожиточный минимум в третьем квартале 2016 года
12-10-2016 Госдуме предложили ввести наказания за обещание взятки