Госзаказчик должен указать в контракте, из бюджета какого уровня финансируется закупка
 Эти сведения, по мнению Минэкономразвития, нужно включить также в извещение, закупочную документацию и проект контракта. Ранее ведомство не упоминало об уровнях бюджета. Оно лишь отмечало, что источник финансирования - существенное условие. Без него контракт могут признать незаключенным.
Позиция ведомства обоснована тем, что по Закону N 44-ФЗ источник финансирования должен быть указан в извещении. В закупочной документации, в свою очередь, надо отразить сведения из извещения. Контракт заключается на условиях, предусмотренных в извещении и документации. Значит, во всех трех документах должна быть информация об источнике финансирования. Если это средства из бюджета, необходимо уточнить его уровень - федеральный, региональный или местный.
Как следует из ГК РФ, договор считается незаключенным, если не согласованы существенные условия. Например, суд может признать незаключенным контракт, в котором не указан источник финансирования. В таком случае заказчик и поставщик должны вернуть неосновательно полученное имущество или возместить его стоимость.
Кроме того, должностное лицо заказчика могут оштрафовать на 3 тыс. руб. за то, что документация утверждена с нарушением Закона N 44-ФЗ.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 29.07.2016 N ОГ-Д28-9219.

Пресс-цент компании
«Консультант Плюс».