(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Госдуме предлагают снизить пенсионный возраст для граждан, работающих в сельской местности
Снизить пенсионный возраст на пять лет для граждан, проработавших в селе больше двадцати лет, предлагает первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций И. Сухарев. Эта мера поможет остановить отток россиян из малых населённых пунктов, заявил он «Русской планете».
Сухарев отметил, что сейчас на федеральном уровне принимаются меры, способствующие возрождению сёл и прекращению оттока трудовых ресурсов. В частности, уже несколько лет реализуется программа «Земский доктор», привлекающая врачей в регионы.
Парламентарий убеждён, что снижение порога пенсионного возраста на пять-семь лет будет стимулировать россиян оставаться в сёлах. Причём эта мера станет не только поощрением, но и покажет значимость труда аграриев, проработавших в сельской местности более двадцати лет.
«Кадровая проблема в небольших населённых пунктах так и не решилась окончательно, - прокомментировал депутат. - Граждане уезжают в большие города, а в сёлах инфраструктура не развивается».
Он отмечает, что снижение пенсионного возраста для жителей сёл наряду с повышением заработных плат поможет россиянам не покидать родные места.
14.10.2016

Другие новости:
17-10-2016 Россиян ожидают долгие выходные: как отдыхаем в ноябре
14-10-2016 В комитете Госдумы по транспорту задумались об утилизации всех неэколгичных автомобилей