В заявку по 223-ФЗ участнику нельзя включить распечатку электронной выписки из ЕГРЮЛ
 Вывод можно сделать из письма Минэкономразвития. Он применяется, если в положении о закупке и документации заказчик указал, что участники обязаны включить выписку из ЕГРЮЛ в состав заявки.
Если участник все-таки включил распечатку электронной выписки из ЕГРЮЛ в заявку, заказчик вправе ее отклонить. Это возможно, когда в положении о закупке и документации есть основание, позволяющее отклонить заявку в такой ситуации.
Заказчик может и не предусмотреть в положении о закупке и документации обязанность участников приложить к заявке выписку из ЕГРЮЛ. Ведь он самостоятельно формирует систему закупок и закрепляет ее в положении о закупке. Закон N 223-ФЗ только устанавливает общие принципы закупочной деятельности. В данном случае участник сам решает, прикладывать ли к заявке выписку и в какой форме ее нужно представить. Если документ не приложен, это не должно привести к отклонению заявки.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуем участнику до подачи заявки внимательно изучить требования документации и положения о закупке.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 09.09.2016 N Д28и-2310.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».