(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В России стартовал проект «безналичного» города
 14 октября в России стартовал проект «безналичного» города. В Зеленодольске в республике Татарстан местные жители будут оплачивать услуги преимущественно кредитной картой.
Как информирует РИА «Новости», проект по переводу Зеленодольска на «безналичный расчёт» был придуман правительством Татарстана. В программе участвуют банковские системы MasterCard, кредитные организации «Ак Барс» и Сбербанк.
Согласно данным законопроекта, всем совершеннолетним жителям Зеленодольска вручат пластиковые карты, с помощью которых они смогут выполнять оплату платёжных, социальных и транспортных услуг, начиная от сетевых магазинов до индивидуальных предпринимателей на продуктовом рынке. Известно, что на пилотной стадии кредитки раздадут 75 тысячам местным жителям.
Отметим, что законопроект не требует каких-либо вкладов со стороны граждан Зеленодольска. 70% карт выдадут представители Сбербанка, раздачей остальных 30% займётся руководство «Ак Барса». При успехе программы инициатива по созданию «безналичного» города перейдёт в остальные субъекты России.
18.10.2016

Другие новости:
18-10-2016 За ближайшие три года тарифы на «коммуналку» вырастут на 12%
17-10-2016 Нанимателей социального жилья освободили от платы за капремонт