Правительство предлагает проиндексировать социальные пенсии в 2017 г. на 2,6%
 Социальные пенсии в России в апреле 2017 года планируется проиндексировать на 2,6%, такой уровень индексации содержится в прогнозе МЭР, сообщил ТАСС глава Пенсионного фонда России А. Дроздов.
«Пока 2,6%, исходя из действующего прогноза МЭР», - сказал он.
Дроздов напомнил, что, согласно законодательству, уровень социальной пенсии индексируется на рост прожиточного минимума пенсионера предыдущего года. «То есть факт 2016 г. к факту 2015 г., вот какой индекс будет, такой и будет у нас индексация. Закладывается 2,6%», - сказал он.
Социальную пенсию в России получают самые незащищенные слои населения, прежде всего, инвалиды и дети, потерявшие кормильца. Она повышается ежегодно 1 апреля.
По данным ПФР, величина индексации социальных пенсий снижается с 2014 года. Так, в 2014 году социальные пенсии индексировались на 17,1%, в 2015 году - на 10,3%, а в 2016 году - на 4%. Самой низкой индексацией социальных пенсий за последнее время была в 2013 году. Тогда пенсии инвалидам проиндексировали всего на 1,81%. Ранее источник ТАСС сообщал, что социальные пенсии в 2017 году будут повышены всего на 2%.
18.10.2016