(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты Госдумы предложили уточнить нормы о праве прокуроров на ношение оружия
 Депутаты Э. Валеев и Ю. Синельщиков (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, конкретизирующий положение о праве прокуроров на ношение оружия, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Согласно документу, поправки предлагается внести в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». В настоящее время прокуроры имеют право на постоянное ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия (пистолеты, револьверы) и специальных средств, а также на применение их в порядке, установленном российским законодательством.
«Законопроектом предлагается внести изменения в пункт 3 статьи 45 Федерального закона, дополнив его положением о праве прокуроров на ношение и хранение специальных средств индивидуальной защиты, а также об исключении из данной нормы излишней детализации в части упоминания типов оружия», - говорится в пояснительной записке.
Авторы законопроекта считают, что эти изменения будут способствовать более эффективному обеспечению безопасности прокуроров, проходящих службу, в том числе, в зонах проведения контртеррористических операций и за пределами Российской Федерации, и создадут возможность для внесения при необходимости изменений в перечень типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, состоящего на вооружении прокуратуры РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ.

 

18.10.2016

Другие новости:
18-10-2016 Граждане смогут платить свои и чужие налоги
18-10-2016 Письмо об оплате услуг, которое направлено должнику, не прерывает исковую давность