(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство поддержало законопроект о штрафах за шины не по сезону
Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект депутатов и сенаторов о штрафах в размере 2 тыс. рублей за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом. Эти нормы могут вступить в силу уже в этом году, передает ТАСС.
«Правительство РФ проект федерального закона поддерживает с учетом высказанных замечаний», - говорится в официальном отзыве кабмина, размещенном сегодня в думской электронной базе данных. В правительстве, в частности, рекомендовали внести в документ юридико-техническую правку.
Профильный комитет Госдумы - по транспорту и строительству - также намерен поддержать поправки, следует из проекта его заключения. Как пояснил агентству один из авторов инициативы, член думского профильного комитета С. Тен, «есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым установлены определенные требования к глубине протектора».
«Если глубина протектора по состоянию с 1 декабря по 1 марта не соответствует этим требованиям, то штраф за это составит 2 тыс. рублей, - сказал он. - Если упростить, речь идет об использовании летних шин зимой».
При этом парламентарий предупредил, что санкции может повлечь и использование зимней резины с высокой степенью износа. «То есть если маркировка стоит зимняя, но при этом глубина протектора не соответствует требованиям, за это тоже будет штраф», - добавил он.
Законопроект учитывает региональную специфику РФ. «Понятно, что страна большая, мы предоставляем право региональным парламентам этот срок (зимнего периода) пересматривать. Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя с 1 января», - пояснил Тен.
Одновременно поправки касаются эксплуатации шипованной резины в летний период (с 1 июня по 1 сентября), указал единоросс. «Запрещено эксплуатировать в соответствии с законопроектом шипованную резину летом», - подчеркнул он.
По его словам, депутаты ставят перед собой задачу, чтобы закон вступил в силу с 1 декабря.
19.10.2016

Другие новости:
19-10-2016 Депутатов Госдумы за прогулы планируют наказывать сокращением зарплаты
19-10-2016 За I квартал 2017 юрлица будут сдавать отчетность по взносам на травматизм по новой форме