(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутатам рекомендовали не ограничивать зарплаты в госкомпаниях
 Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам молодежи рекомендовал отклонить законопроект об ограничении зарплат топ-менеджеров госкомпаний до уровня зарплаты президента РФ. Об этом пишут «Известия».
По словам члена комитета А. Исаева, государство должно влиять на ограничение зарплат топ-менеджеров через своих представителей в коллегиальных органах и такой механизм необходимо разработать.
«Но государство не может установить организациям некий потолок абстрактно, по своему общему разумению и рассуждению», - цитирует депутата РИА «Новости».
По мнению Исаева, это будет нарушением компетенции, которая по Трудовому кодексу находится исключительно в полномочиях работодателя.
При этом депутат подчеркнул, что комитет Госдумы по труду будет искать пути ограничения разрыва зарплат в госкомпаниях.
Законопроект был внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России» О. Ниловым в феврале 2015 года. Документ устанавливает ограничения по выплатам для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров. Кроме того, депутат предложил установить предельное соотношение зарплат топ-менеджмента и средней зарплаты остальных сотрудников.
19.10.2016

Другие новости:
19-10-2016 «Чёрные списки» авиапассажиров могут появиться уже в скором времени
19-10-2016 Соискателей на госслужбу предложили проверять на патриотизм