(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



«Чёрные списки» авиапассажиров могут появиться уже в скором времени
 В Госдуме возобновили работу над законопроектом ЛДПР, позволяющим авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в перевозке. Для его подготовки ко второму чтению в Комитете по транспорту и строительству была вновь создана рабочая группа. Об этом сообщает «Парламентская газета».
Инициативу о создании «чёрных списков» пассажиров в авиакомпаниях ЛДПР внесла ещё в 2012 году. Благодаря поддержке думского комитета по транспорту и Министерству транспорта она была принята в первом чтении.
«Рабочая группа по законопроекту несколько раз собиралась, но крайне сложно было вести какую-то работу, поскольку наши предложения просто «растворялись», - вспоминает один из авторов законопроекта Я. Нилов. Но сейчас, когда прозвучала политическая воля Президента РФ, стало понятно, что работа над законопроектом будет реанимирована, и в скором времени действительно такие чёрные списки в авиакомпаниях появятся, считает Нилов (в сентябре Президент В. Путин на встрече с генеральным директором компании «Аэрофлот» В. Савельевым согласился с предложением ужесточить ответственность авиадебоширов).
«Это нормальная практика развитых стран, которая уже давно работает. Когда критики нам говорят, что таким образом нарушаются конституционные права на свободу передвижения, они просто не сталкивались с ситуацией, когда им в голову летит бутылка от пьяного дебошира, особенно если они летят с детьми», - говорит Нилов.
Уголовная и административная ответственность в отношении аивадебоширов не работает, считает депутат. «Не кому администрировать на борту самолёта и привлекать к ответственности. Если самолёт улетел за рубеж, то за рубежом к дебоширу вопросов нет. А по возвращении, неизвестно, будут ли разбирательства и будут ли его привлекать к административной ответственности, так как есть определённые сроки привлечения к ответственности», - поясняет депутат.
Авиакомпании не заинтересованы в бесконечном расширении этих «чёрных списков», потому что это клиенты, говорит Нилов. С другой стороны, авиакомпании заинтересованы, чтоб на борту были порядок и покой.
Законопроект может быть вынесен на обсуждение в комитете по транспорту уже в декабре, заявил сегодня глава Комитета Е. Москвичев.
Поправки депутатов ЛДПР в Воздушный кодекс РФ предусматривают право авиаперевозчика отказывать в продаже билетов лицам, допустившим за последние 5 лет нарушение правил поведения на борту самолёта, создающее угрозу безопасности полета или угрозу жизни пассажиров.
19.10.2016

Другие новости:
19-10-2016 ВС РФ: банк может не смягчать условия по кредиту из-за того, что клиент бросил работу
19-10-2016 Депутатам рекомендовали не ограничивать зарплаты в госкомпаниях