Подготовлен законопроект, определяющий порядок возбуждения уголовного дела об уклонении от уплаты страховых взносов
Минюстом России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 32 Налогового кодекса Российской Федерации».
19 февраля 2016 г. в первом чтении Государственной Думой принят законопроект, предусматривающий дополнение Уголовного кодекса РФ статьями об ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Согласно подготовленному законопроекту вопрос о возбуждении уголовных дел о преступлениях, предусмотренных новыми статьями Уголовного кодекса РФ, устанавливающими ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, должен решаться аналогично тому, как уже предусмотрено Налоговым кодексом РФ в отношении составов налоговых преступлений.
20.10.2016