(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минздрав утвердил порядок выбора программ допобразования для сотрудников медорганизации
 Необходимо, чтобы сотрудник соблюдал новые правила. Иначе медорганизация в системе ОМС не сможет использовать средства из нормированного страхового запаса территориального ФОМС на повышение квалификации работника.
Программу работник выбирает на интернет-портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Сотрудник должен зарегистрироваться на сайте и создать предварительную заявку.
Образовательную организацию, сроки обучения и тематику программы он согласовывает с работодателем. Ему же работник подает заявление о направлении на дополнительное профобразование с распечаткой предварительной заявки. После этого, если сотрудник включен в план мероприятий по обучению, работодатель подписывает с образовательной организацией договор. Это необходимо, чтобы медорганизация могла использовать средства из страхового запаса территориального ФОМС.
Для получения средств на повышение квалификации сотрудников работодатель заключает договор с территориальным ФОМС. Еще медорганизация должна участвовать в региональных программах ОМС.
Для использования таких средств помимо договора об образовании по выбранной работником программе медорганизация должна быть включена в план мероприятий. Его утверждает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. Кроме того, медорганизация обязана внести необходимые изменения в план финансово-хозяйственной деятельности.
Документ: Приказ Минздрава России от 04.08.2016 N 575н (вступает в силу 23 октября 2016 года.
 
Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».
24.10.2016

Другие новости:
24-10-2016 Общая ставка страховых взносов в 2019 году может повыситься до 30,8%
24-10-2016 В Госдуме России предлагают ввести трехкратные скидки при оперативной оплате штрафов