(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдуме предложили запретить физлицам владеть техникой полной массой свыше 5 тонн
Российские депутаты планируют запретить частным лицам владеть автомобилями грузоподъемностью более пяти тонн, если они не являются индивидуальными предпринимателями. Соответствующий законопроект подготовил комитет Госдумы по транспорту, сообщил глава комитета и депутат от «Единой России» Е. Москвичев.
«Мы сейчас подготовили законопроект, где машину свыше пяти тонн физлицо не имеет право зарегистрировать, если он не будет заниматься предпринимательской деятельностью или не получит патент», - цитирует Москвичева информагентство «Интерфакс».
При этом законопроект пока не вносится на рассмотрение, поскольку в законодательстве нет понятия «патент», но правительство сейчас работает над этим. Власти рассчитывают, что законопроект «о пяти тоннах» поможет перекрыть лазейку для перегрузов на дорогах.
В 2015 году Госдума установила штрафы за эксплуатацию перегруженной техники в размере 200-300 тысяч рублей для юридических лиц и 3-5 тысяч для физических. После этого, по данным, которыми оперирует депутат Москвичев, за полтора года юридические лица переоформили 320 тысяч своих самосвалов и грузовых автомобилей на физических лиц.
В марте 2016 года стало известно о том, что «Росавтодор» на принципах государственно-частного партнерства развернет по стране 400 автоматизированных пунктов весового контроля, которые помогут более эффективно бороться с перегрузом на дорогах.
24.10.2016

Другие новости:
24-10-2016 Госдума может ужесточить наказание за незаконную торговлю алкоголем
24-10-2016 Новая строка в квитанциях ЖКХ появится в 2018 году