(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума может ужесточить наказание за незаконную торговлю алкоголем
Административную ответственность за нарушения в ходе розничной продажи алкоголя и за торговлю алкогольным контрафактом предлагается ужесточить. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР А. Диденко и Б. Чернышов.
Как отмечают авторы законопроекта, несмотря на наличие мер административной и уголовной ответственности, ежегодно в результате контролирующих мероприятий выявляют большое количество правонарушений в области розничной торговли алкоголем.
«Отчет Счетной палаты РФ о проверке состояния алкогольного рынка показал, что алкогольный рынок в России характеризуется снижением объемов продаж легального алкоголя и ростом нелегальной продукции. Представляется, что такое положение складывается из-за того, что уровень наказания несоизмерим с масштабами нарушений. Относительно небольшие штрафы в сравнении с доходами от продажи алкоголя не выполняют роль предупреждения дальнейших правонарушений», - считают депутаты.
Законопроектом в качестве отдельного состава правонарушения выделяется продажа алкоголя с 23 часов до 8 часов по местному времени. За это правонарушение предлагается накладывать штраф на юрлиц в размере 300 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Административная санкция за розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему увеличивается: максимальный штраф за это правонарушение составит 500 тыс. рублей для юрлиц с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Максимальный штраф для юрлиц за продажу контрафактного алкоголя предусматривается в размере 1 млн. рублей.
Обязательная конфискация товара предусмотрена законопроектом также в качестве наказания за нарушение иных правил розничной продажи алкоголя.
Перечень видов административных наказаний дополняется законопроектом еще двумя видами - ликвидацией юрлица и прекращением предпринимательской деятельности в качестве ИП на срок от 6 до 12 месяцев.
«Принятие законопроекта позволит усилить борьбу с контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией, продажей алкоголя несовершеннолетним или в неустановленное время и другими нарушениями правил торговли алкоголем», - полагают авторы законопроекта.
24.10.2016

Другие новости:
25-10-2016 В России появится информационная аналитическая система госзакупок лекарств
24-10-2016 Госдуме предложили запретить физлицам владеть техникой полной массой свыше 5 тонн