(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Добровольными пожарными на селе смогут стать дачники и садоводы
Члены дачных и садоводческих товариществ смогут участвовать в добровольной пожарной охране. С таким предложением выступает МЧС России. Предложенные спасательным ведомством изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране» 2011 года уже прошли первое чтение в Госдуме.
Законопроект предусматривает, что в добровольные пожарные команды или дружины муниципалитетов могут входить не только местные жители, но и владельцы дачных и садовых участков, пребывающие на территориях городских и сельских поселений. Это позволит членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан становиться добровольными пожарными, сообщает РИА «Новости».
Кроме того, предложенный МЧС России законопроект упрощает процедуру создания объединений пожарной охраны, исключая требование их обязательной государственной регистрации, а также снимает ограничение деятельности общественных учреждений пожарной охраны территорией городских и сельских поселений, межселенных территорий, что позволяет регистрировать их как учреждения, действующие на территории всего субъекта РФ.
Документ также уточняет признаки, отличающие добровольную пожарную дружину от добровольной пожарной команды. Дружинами будут считаться подразделения добровольной пожарной охраны, оснащенные только пожарными мотопомпами, командами - оснащенные пожарными автомобилями. Дополнительно на добровольные пожарные команды возлагаются задачи по участию в проведении аварийно-спасательных работ.
Региональным и местным властям законопроект предлагает предоставить право распространить систему мер правовой и социальной защиты на работников добровольной пожарной охраны. Законопроект разработан для совершенствования правового регулирования создания и деятельности добровольной пожарной охраны.
В чрезвычайном ведомстве надеются, что изменения в закон «О добровольной пожарной охране» позволят упростить создание и деятельность общественных объединений пожарной охраны, активизировать их работу, дополнительно стимулировать граждан к участию в добровольной пожарной охране.
25.10.2016

Другие новости:
25-10-2016 Прожиточный минимум для пенсионеров в Приморье будет увеличен
25-10-2016 В Госдуме предлагают существенно снизить стоимость билета в Кремль