Водителей станут лишать прав за управление машиной без техосмотра
 Сенатор В. Озеров внес на рассмотрение Госдумы законопроект. Он предполагает введение штрафов для автовладельцев за управление машиной, не прошедшей техосмотр. Об этом сообщает РИА «ФедералПресс».
Согласно тексту законопроекта, «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр», может обойтись штрафом от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение может повлечь за собой штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
В настоящее время запрет на управление автомобилем, не прошедшим ТО, распространяется на водителей такси или общественного транспорта.
Согласно проекту закона, «предусматривается передача права аккредитации операторов технического осмотра от Российского союза автостраховщиков федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством РФ для аккредитации и контроля за деятельностью организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств с привлечением Российского Союза организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств».
26.10.2016