(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума не поддержала введение акцизов на чипсы и сладкую газировку
 Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, предлагающий ввести акциз на картофельные чипсы и сладкую газировку, передает «Интерфакс».
«Мы данный законопроект отклонили, поскольку здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса», - сообщил в ходе заседания 5 декабря зампред комитета по бюджету Л. Симановский. Он отметил, что введение акцизов предлагалось именно для «улучшения здоровья граждан».
В феврале газета «Ведомости» сообщила, что в Правительстве РФ задумались над введением акцизов на «вредные» продукты. В их число, по данным издания, могли войти пальмовое масло и газировка, а также электронные сигареты и чипсы. Собеседники газеты в финансово-экономическом блоке заявили, что идею уже поддержал Президент России В. Путин. Глава Минсельхоза А. Ткачев также сообщал, что в ведомстве поддержали введение акциза.
Министерство финансов предлагало ввести акцизы на «вредные» продукты со второго полугодия 2016 года. Как сообщал министр финансов А. Силуанов, данная мера, направленная на сокращение потребления вредных продуктов, а также повышение доходов бюджета, применяется в ряде стран.
В мае стало известно, что Правительство РФ временно отказалось от идеи вводить акцизы на «вредные продукты». Тогда экс-глава Минэкономразвития А. Улюкаев заявлял, что это предложение в данный период времени «неактуально».
06.12.2016

Другие новости:
06-12-2016 Ведущие вузы РФ пригласили участвовать в разработке законопроектов
06-12-2016 Регионы сами будут решать, вводить ли курортный сбор