Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Госдума дает определение понятию «Вечный огонь»
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который закрепляет официальное определение понятия «Вечный огонь» и вводит понятие «Огонь памяти». Об этом сообщает ТАСС.
Проектом предложены поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и закрепляет понятие «Вечный огонь». Авторы законопроекта предлагают определить «Вечный огонь» как часть мемориального сооружения, на котором «обеспечивается постоянное горение от магистрального газопровода». В то же время Огнем памяти предлагается считать часть мемориального сооружения, на котором «огонь зажигается по временной схеме» от газовых баллонов.
Законопроектом также уточняются полномочия федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления по учету и сохранению таких мемориальных сооружений.
16.02.2017