Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В Госдуму внесли проект о доплате врачам, переехавшим в малые населенные пункты
 Костромская областная дума внесла в четверг в Госдуму законопроект, которым предлагается включить города с населением до 10 тысяч человек в перечень населенных пунктов, при трудоустройстве в которые врач мог бы претендовать на единовременную выплату, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Согласно документу, поправки предлагается внести в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Авторы указали, что изменения были разработаны для повышения доступности медицинской помощи населению и повышения укомплектованности медицинских организаций, расположенных в городах с населением до 10 тысяч человек.
В настоящее время право на единовременную выплату в размере миллиона рублей имеют медицинские работники в возрасте до 50 лет с высшим образованием, которые прибыли на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок, поселок городского типа или переехавшие на работу в указанные населенные пункты из другого населенного пункта и заключившие с властями субъектов договор по программе «Земский доктор».
«Законопроектом предлагается включить города с населением до 10 тысяч жителей в перечень населенных пунктов, при трудоустройстве в которые врач-специалист в возрасте до 50 лет мог бы претендовать на получение единовременной денежной выплаты в размере одного миллиона рублей», - говорится в материалах.
03.03.2017