(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Новый контрольный орган назовут «Росалкогольтабакрегулирование»
 Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа Президента РФ о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование (сокращенный вариант, предположительно, РАТР). Участники рынка не видят смысла в создании системы контроля табачной отрасли, а именно этим собирается заняться обновленное ведомство. Об этом сообщает kprim.ru со ссылкой на газету «Известия».
Чиновники РАР написали проект указа Президента РФ с заголовком «Вопросы регулирования алкогольного и табачного рынков». Из него следует, что служба по регулированию алкогольного рынка преобразуется в службу по регулированию алкогольного и табачного рынков. На нее возлагаются «функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере».
Из проекта указа также следует, что выработка и реализация госполитики, а также нормативно-правовое регулирование в сфере производства и оборота табачной продукции передаются Минфину (ранее эти вопросы были в компетенции Минсельхоза). В ходе работы над реорганизацией правительству еще предстоит уточнить функции, возложенные на новую службу и Минфин, а также установить предельную численность и фонд оплаты труда работников РАТР, подчеркивается в проекте указа.
Заместитель гендиректора по связям с госорганами Imperial Tobacco Sales and Marketing А. Рогов отметил, что «производитель и потребитель незаконной продукции находятся вне официальной информационной системы отслеживания, поэтому эффективность ее введения с точки зрения борьбы с контрафактом не вполне очевидна».
15.03.2017

Другие новости:
15-03-2017 В Госдуме призвали законодательно приравнять «рекламы-ловушки» к недобросовестной рекламе
15-03-2017 Госдума обсудит законопроект об участии во всероссийской переписи населения через интернет