(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Президент РФ подписал закон о праве на пожизненное ношение кортиков офицерами ВМФ в отставке
 Президент России В. Путин подписал федеральный закон, разрешающий ветеранам Военно-морского флота России пожизненно носить кортики как часть военной форменной одежды. Документ, принятый Госдумой 15 марта и одобренный Советом Федерации 22 марта, опубликован на официальном портале правовой информации, передает KPRIM.RU.
Офицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, особым знаком воинской доблести, однако если в отношении огнестрельного оружия вопрос был законодательно урегулирован, то в отношении кортиков, которые относятся к категории холодного оружия, вопрос надлежащим образом был законодательно не решен. Закон восполняет этот законодательный пробел.
Законом устанавливается, что руководители государственных военизированных организаций получают право «передавать кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды» уволенным в запас офицерам, «не имеющим медицинских противопоказаний к владению оружием». Для получения кортика необходимо подать заявление, говорится в сопроводительных документах к закону.
Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в двухнедельный срок со дня их получения обратиться с заявлением о регистрации данного оружия. Законом также предусматривается наследование кортиков. Наследникам выдается бессрочное разрешение на хранение такого оружия.

 

29.03.2017

Другие новости:
29-03-2017 Депутаты Госдумы предлагают платить юрлицам за капремонт за год вперед
29-03-2017 Минфин: вычет по НДФЛ на ребенка-инвалида суммируется с вычетом на первого или последующего ребенка