Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
В Госдуме считают разумным предложение о преимуществах для мотоциклистов
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству В. Лысаков считает разумным предложение разрешить мотоциклистам ездить на дорогах между рядами. Об этом сообщает ТАСС.
«Пока ни о каких изменениях речи нет. Речь о проверке предложения закрепить в ПДД прямое разрешение байкерам двигаться между рядами на дороге. Ни разрешения, ни запрета в настоящее время нет в ПДД… Но такой эксперимент был бы разумным», - заявил Лысаков.
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что первый вице-премьер И. Шувалов дал поручение проработать возможность внесения изменений в ПДД, согласно которым мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами. Помимо разрешения на движение между рядами, для них могут также выделить отдельную стоп-линию на перекрестках.
«В принципе, учитывая, что количество людей, которые покупают мотоциклы, увеличивается, а у нас есть правовая неопределенность, то это было бы разумным», - полагает Лысаков.
«Желательно внести ясность и регламентировать отношения между теми, кто передвигается на двух колесах, и теми, кто на четырех... Здесь ничего страшного нет, и мы могли бы разрешить байкерам движение в междурядье», - добавил он.
Если ПДД будут дополнены соответствующим пунктом, то было бы логично ввести и административную ответственность за помехи в движении мотоциклистов, считает депутат. «Вполне логично, что попытки помешать байкеру двигаться, если он не создает опасности на дороге, должны наказываться в административном порядке, как это предусмотрено за нарушения других правил ПДД. Но это все пока гипотетически», - отметил Лысаков.
По его мнению, организация дорожного движения – «это, прежде всего, вопрос культуры, терпимости и толерантности». «Если участники дорожного движения корректно относились бы к друг другу, то меньше было бы проблем и аварий», - заключил депутат.
18.04.2017