(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине
 Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, который, в частности, предусматривает возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, а также выписку электронных рецептов. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Законопроект направлен на создание правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан», - говорится в пояснительной записке.
Документ предусматривает создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, определяется ее оператор, состав обрабатываемых в ней сведений, правовые основы ее функционирования и информационного взаимодействия с иными информационными системами, а также поставщики и пользователи информации, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Порядок организации и проведения консультаций и консилиумов с применением телемедицинских технологий, а также правила идентификации участников дистанционного взаимодействия утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В целях идентификации участников планируется использовать единую систему идентификации и аутентификации, а информационный обмен - осуществлять с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, говорится в пояснительной записке.
«Использование консультаций с применением телемедицинских технологий является правом как врача, так и пациента и не ограничивает пациентов в их праве на получение медицинской помощи очно», - отмечают в Правительстве РФ.
16.05.2017

Другие новости:
16-05-2017 В России появятся невозвратные билеты на поезда
16-05-2017 Минюст создаст единую базу данных о гражданах России