Электронный больничный: разъяснения в КонсультантПлюс
С 1 июля 2017 г. предусмотрена возможность оформления электронного больничного вместо бумажного. Изменения прописаны Федеральным законом № 86-ФЗ. Посмотреть закон, а также дополнительные разъяснения по теме можно в системе КонсультантПлюс.
Отмечается, что бумажные больничные не отменяются, но электронные листки нетрудоспособности станут удобной альтернативой. Оформить электронный больничный можно будет с письменного согласия пациента. Чтобы использовать такую возможность, нужно, чтобы медицинская организация и работодатель пациента были участниками специальной системы информационного взаимодействия. Электронный больничный будет заверяться усиленными квалифицированными электронными подписями медработника и медорганизации.
Для поиска разъяснений по этой теме в системе КонсультантПлюс перейдите из текста закона к дополнительной информации.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».