(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Тарификация стоимости запчастей на ремонт автомобиля не изменилась
 Российский союз автостраховщиков вновь пересчитал среднюю стоимость запчастей и ремонта. По этим средним стоимостям, которые вступят в силу с 1 июня, вычисляется, во сколько обойдется восстановительный ремонт автомобиля. Тарификация впервые за прошедшие несколько лет не поменялась ни в ту, ни в другую сторону. Об этом сообщает «Российская газета».
- С 1 июня 2017 года выходит очередная актуализированная версия справочников, - сообщил президент РСА Игорь Юргенс. - За полгода, прошедшие с предыдущего обновления - а это было в ноябре 2016 года - проверочная корзина запчастей, материалов и нормочасов не изменится. То есть средняя стоимость запасных частей останется на прежнем уровне.
По мнению президента РСА, закон о натуральном возмещении в ОСАГО, вступивший в силу 28 апреля, является серьезным изменением для рынка. Страховщики перекраивают свою работу, переподписывают договоры со станциями техобслуживания.
- Поэтому президиум РСА решил подготовить проект следующей версии справочников, которая будет соответствовать практике натурального возмещения. Эту версию РСА планирует рассмотреть до 1 июля 2017 года. Для того чтобы лучше учитывать накопленную практику, мы рассматриваем возможность проведения актуализации чаще чем один раз в полгода, - говорит Юргенс.
Он также сообщил, что РСА в перспективе планирует начать привлекать сторонние организации, например общественные, для оценки новых версий справочников.
В ноябре 2016 года, когда проводилась последняя актуализация, стоимость запчастей снизилась по сравнению с предыдущим периодом на 2 процента. Дело в том, что их стоимость не столько зависит от инфляции в России, сколько от колебаний курса евро и доллара. От курсов валют напрямую зависит стоимость запчастей. Ведь именно за эти деньги их закупают поставщики, пишет «РГ».
29.05.2017

Другие новости:
30-05-2017 Верховный суд разъяснил, с кого требовать возмещение при ДТП, в котором автомобили не сталкивались
29-05-2017 Минпромторг вносит поправки в регулирование нестационарной торговли