(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Корейские инвесторы планируют построить в Приморье рыбоперерабатывающий и логистический комплекс

Консорциум компаний из Республики Корея намерен реализовать проект по созданию в Приморском крае рыбоперерабатывающего и логистического комплекса. Об этом стало известно в ходе переговоров заместителя Председателя Правительства – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с корейскими партнерами в среду, 28 июня. В переговорах принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
Консорциум, в состав которого входят крупнейшие южнокорейские компании, развивающие бизнес с Россией на базе порта Пусан, – «Корея Трейдинг энд Индастриз», «Кореан Сифудс», «Бусан Аторити порт», «Унико Лоджистикс», планирует вложить в развитие Приморья более 130 миллионов долларов. По мнению корейских коллег, Дальний Восток – это перспективный регион, потенциал которого в сфере рыбопереработки и логистики крайне высок.
Сейчас корейская сторона занимается поиском Российского партнёра и ведёт подбор участка для строительства. Предполагаемая территория – полуостров Назимова, расположенный во Владивостоке.
Юрий Трутнев поручил генеральному директору Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леониду Петухову обеспечить поддержку инвесторам, а также попросил корейских партнеров привлекать к реализации проекта в большей степени российскую рабочую силу. Полпред также отметил, что в ближайшее время подобранный участок на территории полуострова в соответствии с действующим в России законодательством будет выставлен на торги, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Подробнее: www.primorsky.ru/news/129649/

30.06.2017

Другие новости:
30-06-2017 Михаил Мишустин: Комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы – приоритетная задача для налоговых органов
29-06-2017 Пенсионный фонд приостановил прием электронных заявлений о переводе накоплений