(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Дмитрий Григоренко: чаще всего россияне «забывают» заплатить налог за автомобиль

Около 190 млрд рублей налогов должны россияне бюджету. Какие механизмы использует ФНС России, чтобы вернуть эти деньги в казну, есть ли вероятность, что должник на самом деле не знает о своих долгах, и за что «забывают» заплатить чаще всего – на эти и другие вопросы в эфире программы «Налоги» ответил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.
Он подчеркнул, что в России применяется одна из самых либеральных процедур взыскания задолженности. В Германии, например, за неуплату налогов вовремя можно получить реальный срок. В России процедура взыскания длительная – от полугода до 10 месяцев. Практически все это время ФНС России настойчиво напоминает должнику, что он должник, не применяя серьезных санкций.
«После 1 декабря, последнего срока уплаты имущественных налогов,  в течение трех месяцев государство напоминает гражданину, что у него образовалась задолженность. Направляет на бумаге либо через личный кабинет налогоплательщика требования об уплате налогов. В течение шести месяцев, если налогоплательщик не платит, государство уже обращается в суды. В каждом случае рассматривается весь пакет документов, и только после решения суда обращаются уже к судебным приставам», - рассказал Дмитрий Григоренко.
Он подчеркнул, что ситуация «а я не знал» невозможна. За три месяца регулярных напоминаний со стороны ФНС России налогоплательщик получает не одно требование об уплате задолженности, говорится на официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы.

30.06.2017

Другие новости:
04-07-2017 В Приморье выпущен первый электронный «больничный»
30-06-2017 Михаил Мишустин: Комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы – приоритетная задача для налоговых органов