Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Дальневосточное таможенное управление напоминает о санкционных ограничениях
Дальневосточное таможенное управление информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, что в целях защиты национальных интересов России Указом Президента Российской Федерации от 30.06.2017 № 293 российские контрсанкции, касающиеся ограничения ввоза сельхозпродукции, сырья и продовольствия продлены по 31 декабря 2018 года.
Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещено либо ограничено осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению.
Санкции продлеваются на товары, происходящие из США, государств Европейского союза, Украины, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.
Перечень конкретных товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778. Запрещенными остались поставки мясной и плодоовощной продукции, рыбы, ракообразных, моллюсков, сыров, молока и молочных продуктов, орехов, готовых пищевых продуктов, соли и их растворов.
Таможенными органами, органами Россельхознадзора, Роспотребнадзора и иными федеральными органами исполнительной власти проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых в случае выявления запрещенных к ввозу товаров, применяются меры в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» - товары подлежат уничтожению.
В целях сохранения деловой репутации крупных поставщиков продуктов питания, недопущения нарушений норм права Российской Федерации при ввозе и обороте на территории Российской Федерации товаров, подпадающих под ограничения, ДВТУ проведена работа по информированию наиболее крупных сетевых предприятий розничной торговли.

Отделение
по связям с общественностью ДВТУ.
18.08.2017