Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Инвестор СПВ построил логистический комплекс класса А во Владивостоке
 Компания «Мега», резидент Свободного порта Владивосток, вышла на заключительную стадию реализации инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса класса «А» во Владивостоке.
В ходе строительных работ резидент выполнил большой объем земляных работ, возвел из стальных балок каркас будущего комплекса. В рамках проекта создана необходимая инфраструктура: складские и офисные помещения, логистический комплекс; организовано несколько типов стеллажных систем. Объем капиталовложений в проект составит 717 млн рублей. Сегодня трудоустроено 46 человек, в планах обеспечить 150 рабочих мест.
По словам генерального директора компании «Мега» Алексея Карновича, актуальность проекта заключается в развитии логистической инфраструктуры региона.
Сегодня на рынок Дальнего Востока приходят крупные торговые операторы, активно развиваются местные производства. Реализация данных бизнес-проектов, в том числе, требует наличие достаточного количества распределительных центров и складских площадей. Соответственно, цель проекта, выйти на региональный рынок логистических услуг и складской недвижимости, создать новые рабочие места в регионе.
Комплекс предполагает несколько этапов строительства. Сегодня завершена первая очередь проекта, площадь первой линии составляет около 13 тыс кв. м.
В настоящее время резидент ведет процедуру сдачи объекта в эксплуатацию. Далее компания планирует приступить к выполнению второй очереди строительства. Завершить работы планируется до конца 2018 года.
Как отмечает инвестор, статус резидента Свободного порта позволил реализовать проект с преимуществами в части налогообложения и возможностью получения земельного участка без торгов.
Логистический комплекс расположен в черте города Владивосток вблизи основных транспортных развязок. Комплекс оснащен современным оборудованием, системой отопления, обеспечивающей уровень необходимых температур внутри складского помещения, автоматической системой пожаротушения. В создании комплекса инвестор впервые в регионе применил современные технологи по устройству бетонных бесшовных полов с применением фиброармирования.
24.08.2017