(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Россия будет использовать китайские методы продвижения инноваций

 

В России остро стоит проблема коммерциализации инноваций. С таким мнением выступил на ВЭФ-2017 глава Роспатента Григорий Ивлиев. «У нас очень много научных разработок и изобретений. Но у нас есть проблема – как подниматься на этих изобретениях, - отметил он изданию «Российская газета», - этот трансфер технологий, патентования в России и за рубежом того, что сделано нашими умельцами, составляет проблему для изобретателей, предпринимателей, для государственного управления».

Все механизмы продвижения инноваций, которые используют «азиатские драконы», например, Китай, будут применяться и в России. Например, для развития инфраструктуры коммерциализации научных разработок, «нужен залог интеллектуальной собственности и финансирование научно-технической деятельности под залог интеллектуальной стоимости», считает Ивлиев. «Она должна быть оценена, она должна быть увидена. И именно тогда когда финансовые ресурсы находятся для реализации изобретения, когда выкупаются права на патент, когда патент продается и перепродается, в этом случае и развивается производство самых современных товаров, которые необходимы экономике и гражданам», — рассказал он «Российской газете». Кроме того, «очень важен институт патентного страхования, для нас важно, что каждое государство выстраивает услуги по охране интеллектуальной собственности, по ее защите и формирует, в том числе правоохранительный механизм такой защиты», — подчеркнул глава Роспатента. 

08.09.2017

Другие новости:
11-09-2017 Греф считает, что 60-70% госуслуг в России могут оказываться с помощью частного сектора
08-09-2017 Титов: отношение к предпринимателям будет меняться к лучшему