Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций

С 2018 года будут применяться новые формы отчётности для налогоплательщиков по налогу на имущество организаций, утверждённые приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@.
Одним из значимых изменений является то, что для идентификации объектов налогообложения, относящихся к недвижимости, в разделе 2.1 налоговой декларации в строке с кодом 010 необходимо указать кадастровые номера объектов, а при их отсутствии условные номера (строка 020) в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости. Если же права на объекты не зарегистрированы, то указываются инвентарные номера (строка 030) либо 12-тиразрядные коды (строка 040) в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ, ОК 013-2014).
Если имущество учитывалось по ОКОФ в редакции до 1 января 2017 года (ОК 013-94), то организации не требуется присваивать новые коды по ОК 013-2014: достаточно в строке 040 указать прежний 9-разрядный код ОКОФ.
Соответствующие разъяснения направлены налоговым органам в письмах ФНС России от 03.07.2017 № БС-4-21/12769@ и от 24.08.2017 № БС-4-21/16786@. Письма также размещены в рубрике «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» на сайте ФНС России.

13.09.2017