(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Из системы платежей за услуги ЖКХ хотят исключить управляющие компании
 Парламентарии могут рассмотреть соответствующий документ уже этой осенью. Законопроект разработан Минстроем РФ и ожидается, что его принятие должно улучшить ситуацию с долгами за коммунальные услуги, пишет «Российская газета».
Сегодня общая задолженность по жилищно-коммунальным услугам в России превышает триллион рублей, из них примерно половина - долги населения. Самыми крупными неплательщиками являются управляющие компании и другие юридические лица, выступающие посредниками между потребителями коммунальных услуг и их поставщиками.
Минстрой предложил, чтобы на счета самой управляющей компании поступали только деньги за ее услуги - уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А плата за воду и отопление должна поступать непосредственно поставщикам ресурсов.
Тем не менее, эксперты считают, что поставка ресурсов в многоэтажку осуществляется с использованием внутридомовой инфраструктуры, за которую в ответе управляющая компания, а значит исключить ее из процесса полностью невозможно, пишет «РГ».
03.11.2017

Другие новости:
03-11-2017 С 2018 года вводится индекс оценки качества городской среды
03-11-2017 С помощью телемедицины россиян будут лечить уже со следующего года