(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
КонсультантПлюс представляет новый онлайн архив: "АРХИВ РЕШЕНИЙ МИРОВЫХ СУДЕЙ"!
 Новый онлайн-архив включает в себя опубликованные решения мировых судей, датированные 2010 годом и позднее, и будет полезен юристам коммерческих и некоммерческих организаций, адвокатам, судьям, органам государственной и муниципальной власти.
К большинству судебных актов составлены автоматические аннотации, позволяющие, не открывая документ, увидеть предмет разбирательства и решение по нему (для непроцессуальных документов - документов, принятых по существу дела) либо краткую суть судебного распоряжения (для документов, принятых не по существу дела).
В Карточке поиска «Архива решений мировых судей» будут открыты 3 дополнительных поисковых поля: «Вид производства», «Тематика» и «Субъекты РФ». Поиск по полю ««Вид производства» позволяет разделить судебные акты, принятые в рамках административного, гражданского и уголовного процесса.
Возможен также поиск судебных решений по их реквизитам (принявший орган, номер, дата), а также по тексту документа (включая Быстрый поиск).
Сегодня объем онлайн-архива составляет порядка 23 млн документов*!
 
Для справки: В соответствии с законодательством, мировые судьи рассматривают по первой инстанции наименее значимые гражданские и уголовные дела, а также административные дела:
- уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы;
- дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
- дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска до 50 тысяч рублей;
- дела по имущественным спорам при цене иска до 50 тысяч рублей;
- дела об административных правонарушениях, рассматриваемые судами и не отнесенные к компетенции районных или арбитражных судов, и др.
_______________
По состоянию на 1 декабря 2017 г.
 
30.11.2017

Другие новости:
30-11-2017 Важные новшества в системе КонсультантПлюс!
30-11-2017 Госдума приняла закон о введении в России системы tax free