(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Госдума приняла законопроект о введении электронных закладных по ипотеке
 Электронная закладная, которая будет применяться в ипотечных сделках, появится в России с 1 июля 2018 года и станет первым шагом на пути оформления ипотеки онлайн, пишет «Российская газета».
Уже стало нормой при выдаче кредитов на приобретение квартиры оформлять закладную, тем самым банк получает подтверждение, что в случае просрочки платежей он может рассчитывать на залоговое имущество. «Документ, который вступит силу, позволит банкам предлагать на подпись бумажный или электронный документ. Если заемщик выберет электронный, то скорость регистрационных действий возрастет. Для этого необходимо, чтобы у заемщика была квалифицированная электронная подпись», – поясняет руководитель аналитического центра «Русипотека» Сергей Гордейко.
В переходе на электронные закладные банки заинтересованы не меньше своих клиентов. В отличие от бумажного электронный документооборот сократит расходы кредитных организаций на всех стадиях: от выдачи до обслуживания ипотечного займа. Электронная закладная избавит заемщика от лишних действий, и ее не потеряешь.
Эксперты уверены, что банки в скором времени накопят арсенал технологий, которые помогут дистанционно идентифицировать клиента. И, как отметили в Агентстве ипотечного жилищного кредитования, нововведение будет способствовать дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам для граждан, сообщает читателям «Российская газета».
04.12.2017

Другие новости:
05-12-2017 Указ по повышению зарплаты бюджетникам должен быть выполнен на 100%
04-12-2017 На продление программы материнского капитала потребуется 100 млрд. рублей