В декабре пособия на детей будут выплачены раньше срока
 Приморское отделение Фонда социального страхования выплатит пособия на детей за декабрь до наступления нового года. Право на пособие имеют работающие граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.
Учитывая, что предстоящие праздничные и выходные дни приходятся на первую декаду января, выплата пособий по уходу за ребенком за декабрь региональным отделением Фонда будет производиться заблаговременно, начиная с 20 декабря. Таким образом, в декабре будет две выплаты пособий, в первой половине месяца за ноябрь и в конце месяца за декабрь. Пособие за январь 2018 года следует ожидать с 1 по 15 февраля 2018 года.
Для справки: с 1 июля 2017 года в Приморском крае действует пилотный проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты». Региональное отделение Фонда выплачивает пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством работающим застрахованным гражданам напрямую.
С начала действия проекта Приморское отделение Фонда выплатило около 200 тысяч пособий на общую сумму 2,23 млрд рублей, из них на детей до полутора лет более 70 тысяч пособий на сумму 658,3 млн рублей.

Информация предоставлена
ГУ - ПРО Фонда социального страхования РФ.
21.12.2017