(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




Глава государства предложил освободить от выплат россиян, накопивших налоговую задолженность
 Госдума приняла окончательно закон о списании гражданам и индивидуальным предпринимателям долгов по налогам и взносам. Поручение провести «налоговую амнистию» для граждан и ИП прозвучало на ежегодной пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина еще в середине декабря, пишет «Российская газета».
В результате принятого закона гражданам и ИП будет списано долгов на сумму примерно 150 млрд. рублей, подсчитали в профильном комитете по бюджету и налогам. Группа депутатов от «Единой России» во главе с председателем комитета Андреем Макаровым стала авторами «налоговой амнистии».
Задолженность по имущественным налогам (на землю, недвижимость и транспорт), образовавшаяся на 1 января 2015 года, будет списана физическим лицам. То же касается и задолженности по пеням, начисленным на эту недоимку с той же даты. Признаются безнадежными к взысканию и списываются долги индивидуальным предпринимателям по состоянию на 1 января 2015 года. Предусматривается списание долгов по страховым взносам ИП, накопленных на 1 января 2017 года.
Речь в данном случае идет о списании по всем налогам, как пояснили в Минфине, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу, сообщает «Российская газета».
22.12.2017

Другие новости:
21-12-2017 Рост численности населения России связан с миграцией, считает Росстат
22-12-2017 Сбой контрольно-кассовой техники нарушил работу розницы по всей стране