(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




Для первого взноса по льготной ипотеке разрешено использовать материнский капитал
Как заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, использовать материнский капитал российские семьи смогут и для выплаты первого взноса на льготную ипотеку по ставке 6% годовых, которая начнет действовать с 2018 года, пишет газета «Известия».
Министр напомнил о введении возможности оплаты дошкольных образовательных учреждений за счет средств из материнского капитала не по достижении ребенком трех лет, а сразу после его рождения.
Президент РФ Владимир Путин в конце ноября предложил запустить с 2018 года спецпрограмму по ипотеке для семей, в которых после 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок. Такие семьи со стороны государства смогут рассчитывать на рефинансирование ставки по ипотеке, превышающей 6%.
Материнский капитал выплачивается за рождение второго и последующих детей в течение трех лет после рождения первенца. Из фонда материнского капитала семьи могут потратить средства на оплату первоначального взноса за ипотеку или погашение иных жилищных кредитов, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также оплату образования детей, сообщают «Известия».
 
25.12.2017

Другие новости:
25-12-2017 Маркировка товаров станет обязательной
25-12-2017 Темп роста коммунальных платежей в три раза превысил инфляцию