(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




Маркировка товаров станет обязательной
 В пятницу в окончательном, третьем, чтении Госдума  приняла законопроект, наделяющий Правительство РФ правом введения обязательной маркировки товаров специальными идентификационными знаками, сообщает «Интерфакс». 
Правительство РФ также определяет правила такой маркировки и устанавливает перечень компаний, которые будут ее осуществлять. Понадобится также введение дополнительных реквизитов кассового чека, применение которых позволит идентифицировать и отслеживать не только товарную номенклатуру товара, но и его происхождение.
Термин «маркировка товаров» по действующему законодательству применяется в узко ограниченных целях для информирования потребителей о качестве товара и его соответствии установленным требованиям, а также используется исключительно в законе о техническом регулировании.
При обсуждении законопроекта замглавы Минфина России Алексей Лавров на заседании думского комитета по экономической политике пояснял, что идентификация товара поможет отслеживать легальность его обращения на рынке, пишет «Интерфакс».
25.12.2017

Другие новости:
26-12-2017 Госдума отложила обязательную маркировку лекарств до 2020 года
25-12-2017 Для первого взноса по льготной ипотеке разрешено использовать материнский капитал