(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




До 500 тысяч рублей увеличен штраф за фиктивную прописку иностранных граждан
 Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, ужесточающий миграционное законодательство, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Согласно новому закону, повышаются штрафы за незаконную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства, а также иную помощь данной категории граждан. Так, административный штраф на граждан составляет от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отмечают, что повышение штрафов должно способствовать уменьшению нелегальной миграции.
По мнению специалистов, данная мера, в первую очередь, должна дисциплинировать тех, кто незаконно прописывает нелегалов, создавая так называемые «резиновые» квартиры.
В прошлом году сотрудники правоохранительных органов Приморья выявили 180 преступлений, связанных с фиктивной регистрацией граждан в жилых помещениях, а также 512 преступлений за незаконную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
11.01.2018

Другие новости:
11-01-2018 Декларационная кампания-2018 началась
10-01-2018 Косить траву и убирать мусор придется вне зависимости от прилегания земельного участка к лесу