(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




В 2018 году банки станут охотнее предоставлять кредиты
 По мнению аналитиков, опрошенных корреспондентами «Российской газеты», в 2018 году банки начнут охотнее кредитовать граждан, а ставки по ссудам и вкладам начнут снижаться на пару процентных пунктов.
Как считает аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА» Станислав Волков, в этом году возрастет активность в автокредитовании и в необеспеченном кредитовании физических лиц.
- Несмотря на то, что доходы населения практически не растут, для реализации отложенного спроса на крупные покупки для многих граждан будет достаточно уже того, что их доходы хотя бы перестали снижаться, - говорит эксперт.
При условии, что если уровень инфляции останется на уровне 5%, ставки по рублевым кредитам снизятся на полтора-два процентных пункта, а ставки по вкладам упадут примерно на полтора процентных пункта.
В связи с тем, что в прошлом году ЦБ РФ снижал ключевую ставку шесть раз, опустив ее тем самым с 10 до 7,75 процента, в 2018 году ожидается, что основной тенденцией банковского рынка может стать снижение рентабельности банков. Замдиректора группы банковских рейтингов АКРА Ирина Носова считает, что банки будут вынуждены бороться за удешевление ресурсной базы, что станет одним из факторов активной конкуренции за средства физических лиц, считает она.
- На фоне ожидаемого продолжения снижения процентных ставок мы прогнозируем оживление спроса на кредиты физических лиц, в основном в ипотеке, авто- и потребительском кредитовании. Корпоративное кредитование также будет иметь тенденции к росту, однако в темпах сравнительно меньших, чем по кредитам физлицам, - говорит Носова.
Она также считает, что в 2018 году количество отзывов лицензий продолжит снижаться. Связано это с тем, что значительная часть кредитных организаций, финансово неустойчивых или нарушающих законодательство, уже покинула рынок, сообщает эксперт корреспондентам «РГ».
11.01.2018

Другие новости:
12-01-2018 Поздравляем с Днем работника прокуратуры!
11-01-2018 Декларационная кампания-2018 началась