Внутрикраевые авиарейсы в Приморье будут осуществляться по зимнему и летнему расписаниям
 В этом году в Приморье внутрикраевые авиарейсы впервые будут выполняться по скорректированным графикам в соответствии с сезонами, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Эта мера введена после анализа пассажиропотока по популярным направлениям.
Григорий Плотницкий, начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта, отметил, число пассажиров в крае снижается с начала октября по конец апреля, увеличивается – с 1 мая по 30 сентября.
В связи с этим, изменится расписание четырех авиарейсов. По направлению Владивосток-Дальнегорск увеличится частота полетов в летний период до 9 раз в неделю. Сейчас рейс выполняется 7 раз в неделю.
С 1 января будет увеличено количество рейсов из Владивостока в Пластун и обратно – с двух до трех раз в неделю. Увеличится летом количество рейсов в Преображение: с 5 до 6 в летний сезон. В Кавалерово из Владивостока количество перелетов, будет снижено в зимний период до 7 раз в неделю. В летний количество рейсов будет десять в неделю.
Остается расписание рейсов «Терней-Светлая-Терней» (четыре раза в неделю), «Терней-Амгу-Терней» (один раз в неделю), «Терней-Единка-Терней» (один раз в неделю), «Владивосток-Дальнереченск-Владивосток» (четыре раза в неделю).
Также без изменений в расписании по одному разу в неделю продолжит летать вертолет Ми-8 по маршрутам «Терней – Амгу – Максимовка – Усть-Соболевка – Светлая –Агзу – Светлая – Усть-Соболевка – Максимовка – Амгу – Терней и Терней – Амгу – Максимовка – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Самарга – Единка – Светлая – Усть-Соболевка – Максимовка – Амгу – Терней». По привычному расписанию будет летать и самолёт Ан-2 авиакомпании «Дальнереченск Авиа» по маршруту «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга–Единка–Охотничий – Олон – Дальнереченск» – один раз в неделю, сообщает пресс-служба краевой администрации.
12.01.2018