(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Электронный инспектор заменит выездные проверки МЧС
 Планируется, что выездные проверки МЧС будут полностью заменены дистанционными оценками. О том, что это такое и когда произойдет, рассказал министр Открытого правительства Михаил Абызов , пишет сайт «РГ».
Изменения пройдут в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Поскольку сейчас МЧС постепенно снижает нагрузку на малый и средний бизнес, предпринимателям стало проще. Число внеплановых проверок на объектах малого и среднего бизнеса снизилось на 40 процентов.
Тем не менее, остаются потенциально опасные предприятия. По словам М. Абызова, сеть систем контроля будет связана с такими предприятиями, и данные от них будут поступать к спасателям. Инспектору не надо будет приезжать лично с проверкой и в то же время контроль станет не выборочным и эпизодическим, а постоянным.
Предложенная идея - лишь одно из направлений, которые должны стать приоритетами в 2018 году. Планируется переобучить более 20 тысяч инспекторов всех надзорных органов - это каждый десятый госинспектор.
На сайте «Российской газеты» сообщается, что также планируется запустить новую программу мотивации персонала. Минфин несколько дней назад внес в правительство предложения, согласно которым средства, полученные от оптимизации, останутся в распоряжении МЧС и будут направлены на повышение зарплаты персонала и внедрение новых технологий.
12.02.2018

Другие новости:
12-02-2018 Право собственности на индивидуальные жилые дома можно оформить до 1 марта текущего года в облегченном варианте
12-02-2018 В регламент по работе ДПС внесли поправки