(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



За зарплаты "в конвертах" предпринимателей лишат налоговых льгот
 Депутат Государственной Думы Олег Шеин подготовил законопроект, вводящий ограничения по налоговым льготам для тех компаний, которые не хотят выплачивать «белую» зарплату своим сотрудникам, сообщает «Российская газета».
Если проверка выявила, что более 10 процентов персонала, либо более 100 работников, заняты неофициально, то в отношении такой компании нужно отменить все налоговые преференции, считает депутат.
«Зарплаты в конвертах», по экспертным оценкам, в России сегодня получают от 25 до 35 миллионов человек, в результате чего социальные фонды и местные бюджеты недополучают ежегодно около четырех триллионов рублей.
В то время, как налоговые льготы ежегодно предоставляются на сумму 9,5 триллиона рублей, работодателям, имеющим не оформленных по всем правилам Трудового кодекса сотрудников, грозят лишь минимальные штрафы: от одной до пяти тысяч рублей - для физических лиц и от 30 до 50 тысяч - для юридических.
Как считает Олег Шеин, «компания, которая сэкономила миллионы на заработной плате сотрудников, заплатит эти несколько тысяч штрафа и пойдет дальше получать миллионами или десятками миллионов налоговые льготы от государства. Это неправильно. Здесь должны включаться другие рычаги воздействия», пишет «Российская газета».
13.02.2018

Другие новости:
13-02-2018 Минфин обещает снижение налоговой нагрузки для россиян
12-02-2018 Право собственности на индивидуальные жилые дома можно оформить до 1 марта текущего года в облегченном варианте