(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




К 2020 году ФТС России станет полностью электронной
 Как рассказал в своем интервью «РИА Новости» первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов, к 2020 году ФТС планирует полностью прейти на электронные услуги, сообщает «Российская газета».
«Мы переходим на центры электронного декларирования, у нас уже сейчас 100% электронное декларирование, - сообщил Давыдов. - Внедряются автоматическая регистрация и автоматический выпуск - вообще без участия человека: если риски не сработали, декларация регистрируется и выпускается».
Заместитель руководителя ФТС также рассказал о том, что ведомство совместно с Почтой России в этом году запустит эксперимент по автоматизированному взиманию таможенных платежей для Интернет-торговли между странами.
«Товары для физических лиц стоимостью свыше 1000 евро, за которые положено уплачивать таможенные платежи, мы будем отслеживать автоматически. Почта будет взаимодействовать с торговыми площадками, в том числе – и с китайскими», - подчеркнул Р. Давыдов.
Сегодня, по его мнению, стоимость отправления зачастую заявляется недостоверно, на дальнейшее разбирательство теряется время, а у потребителя возникает недовольство. Автоматические проверки позволят избежать конфликтных ситуаций, пишет «Российская газета».
14.02.2018

Другие новости:
15-02-2018 Солдаты и офицеры запаса смогут уходить в резерв по контракту
14-02-2018 В России утверждены Правила контроля подкарантинной продукции