(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Солдаты и офицеры запаса смогут уходить в резерв по контракту
 Российская армия начала полномасштабное формирование мобилизационного резерва, сообщают «Известия». Солдаты и офицеры запаса, которые заключили контракт с Минобороны, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы. Государство в свою очередь гарантирует им ежемесячные выплаты и ряд компенсаций. Военные эксперты считают, что реформа укрепит обороноспособность страны. С текущего года система мобилизационного резерва будет действовать по всей территории России.
Призвать на службу могут в любой момент: при объявлении особого или угрожаемого периода, в случае крупных учений, чрезвычайных ситуаций или просто острого дефицита военных специалистов в частях.
По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, новая система позволит подготовить и поддерживать в боевой готовности высококвалифицированные кадры, обеспечить быструю переброску личного состава на театры военных действий, где необходимо развернуть новые соединения, но местного мобресурса не хватает.
Солдаты и офицеры запаса подписывают контракт на три, пять или более лет. При заключении нового соглашения россиянин получает единовременную выплату: при трехлетнем сроке — в размере оклада, для пяти и более лет — в полтора раза больше.
Резервиста припишут к конкретной воинской части или Центру обеспечения мобилизационного развертывания (ЦОМР), где он будет проходить сборы.
В зарубежных странах есть аналоги создаваемой в России системы. Так, в США армия в случае возможной угрозы будет черпать личный состав из частей Национальной гвардии и армейского резерва. В Швейцарии организованный резерв составляет большую часть вооруженных сил — эти люди готовы по первому требованию прибыть в воинскую часть.
15.02.2018

Другие новости:
15-02-2018 Принято Постановление Верховного суда России о формировании коллегии присяжных для районных судов
14-02-2018 К 2020 году ФТС России станет полностью электронной