(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Порядок ведения реестра коррупционеров утвержден в Правительстве РФ
 В частности, в реестре будут содержаться персональные данные гражданина, его должность в госоргане, откуда он был уволен, и дата акта об увольнении. Постановление, утверждающее порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает информационное агентство ТАСС.
Как сказано в Постановлении, «реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу: https://gossluzhba.gov.ru/reestr/ в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке (в формате PDF)».
Федеральный закон о создании реестра уволенных за коррупцию чиновников был подписан Президентом России Владимиром Путиным в конце декабря 2017 года и вступил в силу 1 января 2018 года. Сведения вносятся в реестр сроком на пять лет.
Информацию из реестра об экс-чиновниках возможно исключить только в случае отмены акта, который стал основанием для включения в реестр. Вступление в законную силу решения суда об отмене подобного акта, истечение пяти лет с момента его принятия, либо смерть включенного в реестр гражданина, также могут послужить основанием для исключения информации из реестра, пишет ТАСС.
12.03.2018

Другие новости:
12-03-2018 На развитие сельской медицины Правительство РФ выделило 3,5 млрд. рублей
12-03-2018 Высокоскоростной Интернет – в помощь российской медицине